speisekammer

Projekt 001

Unsere Grundidee für die speis(e)box war es, dass sie modular ist, simpel zu bedienen und aufzubauen, und aus nachhaltigen und regionalen Holzwerkstoffen gebaut ist. Sie besteht aus einer Art Rahmen,

speisekammer

Projekt 002

Die Speisekammer basiert auf einem Modulsystem mit drei unterschiedlichen Modulen. Diese sind individuell zusammenstellbar, daher besteht die Möglichkeit die Speisekammer räumlich bis ins Unendliche

speisekammer

Projekt 015

Hi, mein Name ist nahGUAT! Ich bin Speisekammer. Marktstand. Puppenbühne. Kaufladen. Rastplatz. Lieblingsort. Ich bin leicht zu durchschauen. Ich habe eine feste und eine luftige Seite. Ich bin vie

speisekammer

Projekt 017

MEINE VERSION DER MODERNEN SPEISEKAMMER: DIE IDEE LIEGT IN EINEM MODULBAUKASTEN DER JEDES BEDÜRFNIS ERFÜLLEN, SICH ANPASSEN UND FÜR KLEINE UND GROSSE HÖFE OPTIMAL NUTZEN LÄSST: VOM EINFACH

speisekammer

Projekt 004

Das folgende Projekt richtet sich an jene Nutzer, welche einen Verkaufsraum benötigen. Es geht darum, den Verkauf von Produkten so einfach wie möglich zu gestalten. Der Raum wird mittels Kisten, w

speisekammer

Projekt 035

speisekammer

Projekt 040

deca (griech. déka = zehn) Zehn Ecken und zehn Kanten - eine Speisekammer aus Fichtenholz. Nachhaltigkeit, Regionalität und Gemeinschaft sind die zentralen Themen dieses Projekts. Fün

speisekammer

Projekt 058

Unser Genusskabinett besteht aus vier seitlich mit Scharnieren verbundenen ausschwenkbaren Modulen, die alle individuell ausgestattet sind. Der nachwachsende Rohstoff Holz, findet sowohl am Außenkorp

speisekammer

Projekt 059

Unser Projekt basiert auf einer Skelettbauweise aus 10x10cm Staffel Hölzer. Diese werden dann von innen beplankt und die Plexiglasscheiben werden eingefasst. Je nach Wunsch kann man natürlich auch m

speisekammer

Projekt 061

Der Entwurf setzt auf Einfachheit und Zerlegbarkeit, so besteht das Grundgerüst aus Rahmenkonstruktionen. Für eine gute Luftzirkulation im Innenraum dienen offene Bereiche zwischen Holzleisten. Für

speisekammer

Projekt 064

Grundgedanke des Entwurfes war einen Verkaufsraum zu schaffen welcher nicht nur möglichst einfach zu konstruieren ist, sondern viel mehr auch individuell gestaltbar wird. Gefertigt wird die Konstrukt

speisekammer

Projekt 071

4 Wände, 1 Dach – das kann jeder, ist langweilig und steht bereits an jeder Ecke. So war unser Gedanke. Einen Verkaufsstand zu gestalten, der sich durch verschiedene Öffnungen und vielseitige Prä

speisekammer

Projekt 111

Tornado / Vielfalt-Funktion-Nachhaltigkeit Dank seiner runden Form ist der Tornado ein perfektes Nahversorger-Rondell. Viertel prägen seine gesamte Struktur und Funktion. Sie ermöglichen einen ei

speisekammer

Projekt 154

Unser Entwurf hat sich zum Ziel gesetzt, eine einfache ökologische und übersichtliche Versorgung von ländlichen Gebieten zu ermöglichen. Der Versorgungsquad(ti)er ist wie der Name schon sagt

speisekammer

Projekt 155

speisekammer

Projekt 164

Diese speiseKAMMER überzeugt mit zeitloser Eleganz und nachhaltigen Details. Ein Nahversorger, der nicht nur mit hochwertigen Lebensmitteln punkten kann, sondern auch von außen für Kunden ansprec

speisekammer

Projekt 168

Die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln steigt und tatsächlich gibt es auch immer mehr Menschen, die ihre eigenen Produkte herstellen und verkaufen möchten. Wie also verbindet man beide Interess

speisekammer

Projekt 170

Dieser Entwurf zielt auf einen raschen Aufbau und Abbau sowie maximale Mobilität ab. Dies wird mit einem zweiachsigen Anhänger und darauf ausziehbaren Holzschränken gewährleistet. Kippbare Kisten

speisekammer

Projekt 176

„Die Vernunft beginnt in der Küche“ (Friedrich Nietzsche) Umweltbewusster Konsum, Qualität und Regionalität genießen heute besondere Bedeutung. Hochwertige Produkte müssen daher in einem h

speisekammer

Projekt 213

Die Nahversgogungsbox „Klein aber fein“ ist nicht nur modern, sondern es wird auch sehr auf das natürliche Aussehen und Bauen geachtet. Bei dem Bau der Box wird auf Nachhaltigkeit geachtet. Dahe

speisekammer

Projekt 078

Jausenhauserl -regionaler Einkauf mit Genuss Der Titel "Jausenhauserl" soll sich darauf beziehen, dass man in diesem Selbstbedienungsladen schnell Produkte kaufen kann, die man für eine Nachmittag

speisekammer

Projekt 099

FÜR DEN LEICHTEN AUFBAU SOLL DIE SPEISEKAMMER AUS 6 TEILEN BESTEHEN. 4 HOLZSTÄNDERWÄNDE, 1 BODENPLATTE UND EINER DACHPLATTE. DIESE TEILE KÖNNEN LEICHT AUSEINANDERGEBAUT UND TRANSPORTIERT WERDEN,

speisekammer

Projekt 057

Der Entwurf dieser Speisekammer ist darauf ausgelegt, mit nachhaltigen Rohstoffen und einer einfachen Konstruktion einen einladenden Verkaufsstand herzustellen. Mit der beidseitigen Öffnung und den A

speisekammer

Projekt 100

Speisekammer Konzept: Außen authentisch und traditionell --- Innen neu und modern; Simples Stecksystem mit Individualität. Von außen erinnert die multifunktionale Hütte an eine kleine, traditio

speisekammer

Projekt 075

Regional is' doch am Besten! Mein Moto für dieses Projekt ist es so umweltfreundlich und einfach wie nur möglich Produkte zu verkaufen.

speisekammer

Projekt 080

Das MOG Kärnten dient den regionalen Bauern und Bäuerinnen ihre Produkte zu verkaufen. Es kann rund um die Uhr geöffnet sein, da ein vollkommener Selbstbedienungsverkauf möglich ist. Auf sechs

speisekammer

Projekt 079

Bei dieser Speisekammer treffen moderne Einflüsse auf alte Traditionen. Das asymmetrische Pultdach trifft auf die Tradition des „Bankerl sitzen“, einer Tradition in vielen ländlicheren Regionen

speisekammer

Projekt 042

Mini-Kammerl Das Mini-Kammerl bietet Ihnen genug Stauraum. Sie ist 4 Meter lang und 2 Meter breit. Hört sich klein an, ist aber dennoch eine sehr feine und ebenso eine praktische Kammer. Sei es Obs

speisekammer

Projekt 093

Konstruiert wurde eine Speisekammer die sehr leicht aufgebaut werden kann. Trotz der einfachen Bauweise wurde das Design nicht vernachlässigt. Verwendet wurde ausschließlich Holz und nur wenige ande

speisekammer

Projekt 039

DAS EINKAUFSWAGERL – die Zero-Waste Speisekammer „Das Einkaufswagerl“ ist eine fahrende Bauernspeis, die regionale Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Fleisch, Milch und vieles mehr führt. Ob fi

speisekammer

Projekt 089

PROJEKTBESCHREIBUNG: DIE HÜTTE HAT EINE NUTZFLÄCHE VON CA. 5M². DIE HÜTTE BESTEHT AUS EINEM EINFACH STECKSYSTEM DIE WÄNDE SIND HOLZSTÄNDERWÄNDE, DIE MIT MINERALWOLLE AUSGEDÄMMT SIND. DIE HÜ

speisekammer

Projekt 022

Die "NaturRein Hütte" Diese Speisekammer verbindet die Einfachheit mit innovativer Gestaltung und soll in jede Stadt Frische und vor allem Regionalität bringen. Da die Konsumente immer mehr wert da

speisekammer

Projekt 076

„Die Milchbox“ ist ein rund um die Uhr geöffneter Hofladen in welchem regionale Produkte erhältlich sind. Das Hüttendesign wurde von einem Milchflaschenträger inspiriert und ist Aufgrund der a

speisekammer

Projekt 037

Der 6m² große Wein-1/4 to go Bio-Laden bietet regionale Produkte wie Milch, Eier, Fleisch, Gemüse und Obst. Dadurch dass der, aus heimischen Kieferholz bestehende Laden ein einfaches Stecksystem h

speisekammer

Projekt 034

>>Viele Möglichkeiten, faltbar umgesetzt<< In diesem Projekt wurde der Fokus auf Flexibilität, simplen Aufbau, geringes Packmaß und Gewicht (je 22kg) gelegt. Das Konzept „Vielfalt“ beru

speisekammer

Projekt 219

Beschreibung befindet sich in der Projektmappe auf Seite 2 von 6.

speisekammer

Projekt 077

Die "FOODBOX" ist ein rund um die Uhr geöffneter Selbstbedienungsladen. Nicht nur die Produkte, sondern auch der Laden selbst bestehen aus regionalen Podukten beziehungsweise Hölzern. Dadurch ist ni

speisekammer

Projekt 151

VOM VERKAUFSTISCH AUF DEN ESSTISCH Hinter diesem Entwurfskonzept steckt eine simple Metapher – der Tisch. Als Möbelstück bietet der Tisch mit seinen vier Beinen und einer Platte die ideale Grun

speisekammer

Projekt 063

speisekammer

Projekt 005

Mit dem aus Holz konstruierten „Hexagon“ werden alle Bedürfnisse erfüllt, egal ob die des regulären Lebensmitteleinkäufers oder kulinarischen Feinschmeckers.

speisekammer

Projekt 171

Die snack_BOX ist ein 24 Stunden am Tag offener Selbstbedienungsladen, welcher auch durch einen Mitarbeiter als Verkaufsbox auf einem Markt genutzt werden kann. Ob am Land oder in der Stadt, der Einka

speisekammer

Projekt 091

Das Kaufkistl ist in Ständerbauweiße ausgeführt. Die Staffeln haben die Dimension 80x50 mm und werden mit Ecküberplattungen verbunden. Sie werden mit 20mm dicken Nut-Feder-Bretter außen beplankt.

speisekammer

Projekt 179

Das Grundgerüst unseres Marktstandes basiert auf Dreiecken. Jedes Dreieck erfüllt eine bestimmte Funktion und kann durch die einfache Handhabung und Zusammensetzung in Sekundenschnelle aufgebaut w

speisekammer

Projekt 156

Der Grundstein dieses Projektes liegt im Vertrauen zu den Kunden! Das Genusskister´l bietet regionle, saisonale und mit Herz zubereitete Lebensmittel zur Selbstentnahme. Von der Konstruktion über

speisekammer

Projekt 088

Kleine Speisekammer aus Holz, mit seitlichen öffenbaren Klappe, welche einfach auf- und abgebaut werden kann.

speisekammer

Projekt 138

DIE JAUSENHÜTTE - PROJEKT 138 UNS WAR ES WICHTIG DEN AUF- UND ABBAU DER HÜTTE SO EINFACH WIE MÖGLICH ZU GESTALTEN, SOWIE DIE VIELFÄLTIGKEIT DER STANDORTE. UNSERE JAUSENHÜTTE SOLL ÜBERALL STEHE

speisekammer

Projekt 031

Out of the Box - die modulare Speisekammer. REGIONAL, EINFACH, FLEXIBEL Idee für diese Speisekammer war eine Kinderspielmatte. Was den Kleinen Spaß macht, kann den Großen schließlich auch nur

speisekammer

Projekt 081

Mein Entwurf orientiert sich an einem alten Zugwaggon. Die Eingangstür besteht aus zwei Schiebetüren, mit der Optik und einem Beschlag wie bei Zügen. Die außen Fassade ist mit Brettern verziert (O

speisekammer

Projekt 197

Unser Verkaufsstand weist eine hohe Stabilität, Langlebigkeit und kurze Aufbauzeiten auf. Dieser ist so konzipiert, dass er komplett zerlegbar ist und auch leicht an schwer zugänglichen Orten aufges

speisekammer

Projekt 016

Die Gemüsekapelle biete einen Ort für regionale Lebensmittel, also ein Ort der Bewusstsein schaffen soll und gleichzeitig Treffpunkt für die lokale Bevölkerung ist. Durch die moderne Architektur a

speisekammer

Projekt 053

Regional, ökologisch, hochwertig und nachhaltig – so die Anforderung an unsere Lebensmittel, ein positiver Trend im Kampf gegen den Klimawandel. Aber nicht nur Nahrungsmittel sollen diesen Kriterie

speisekammer

Projekt 097

Siehe pdf

speisekammer

Projekt 152

genussBOX- REGIONAL.PRAKTISCH.NACHHALTIG Hauptaugenmerk auf eine einfache Konstruktion, praktischen Auf- und Abbau und nachhaltige Materialien aus der Region. Durch einen Automaten stehen den Kons

speisekammer

Projekt 158

speiseKAMMER21 - Projekt 158 Bei der Ideenfindung für unsere Speisekammer stellten wir uns folgende Frage: Wie können wir den Fokus am besten auf Regionalität, Nachhaltigkeit, Ökologie und Hoch

speisekammer

Projekt 047

In dem Projekt geht es um Mobilität und Flexibilität. Durch das eigenständige zusammenstellen von Modulen und die individuelle Standortwahl wird der FOOD CUBE zur einzigartigen Multifunktionslösun

speisekammer

Projekt 223

Die Aufgabe von diesem Wettbewerb war es, einen zerlegbaren Verkaufsstand zu entwerfen und zu planen. Wie in der Vorgabe gefordert, besteht unser Verkaufsstand aus Massivholz. Zusammengehalten w

speisekammer

Projekt 201

Sehr geehrte Damen und Herren, die Idee dieses Projektes ist es Nachhaltig einen Raum zu schaffen, an dem groß und klein sich Wohlfühlen. Da ich eine schwäche für alte abgenutzte Dinge habe, ist

speisekammer

Projekt 189

gewöhnlich ungewöhnlich.   Sowohl das Design als auch die dahingehende Konstruktion soll bereits von Weitem Aufmerksamkeit erregen, Interesse wecken und einladend wirken. Eine gewöhnlich trad

speisekammer

Projekt 150

modern.ökologisch.erweiterbar bilden die Grundsätze dieses Entwurfskonzeptes zur Entwicklung einer Speisekammer. Als Grundriss wurde eine klassische rechteckige Form gewählt, um die Erschließun

speisekammer

Projekt 186

Verkaufsfläche auf kleinstem Raum. Die Speisekammer „Projekt 186“ bietet die Möglichkeit regionale Produkte wie in einem Supermarkt mit Self-Checkout zu vertreiben. Durch die Wandelbarkeit des R

speisekammer

Projekt 142

Grundidee war ein Modul, das flexibel einsetzbar, leicht und luftig wirken soll. Im Laufe der Entwicklung der Konstruktion merkten wir, dass es mehr gebundene Objekte braucht. So zum Beispiel, planten

speisekammer

Projekt 003

Unsere Speisekammer ist unglaublich wandelbar, da sie nicht nur von Außen durch die Schiebeelemente nach Belieben als Pavillon, Ausstellungsraum oder eben Marktstand umgebaut werden kann. Im Innenr

speisekammer

Projekt 033

speisekammer

Projekt 006

Multifunktionaler Raum für die öffentliche Nutzung als "Speisekammer".

speisekammer

Projekt 048

• Auswahl nachhaltiger und langlebiger Materialien • Die Möglichkeit die Speisekammer beliebig oft auf- und abbauen zu können ohne Materialschäden hervorzurufen • Den Aufbau möglichst einf

speisekammer

Projekt 184

Dieser Stand wird als Selbstbedienungshütte gestaltet, wobei selbstverständlich auch eine dauerhafte Betreuung stattfinden kann. Ein zusätzliches Kriterium war es auch, dass der Stand zerlegbar wir

speisekammer

Projekt 221

Speisekammer Projekt

speisekammer

Projekt 172

Der Faltladen soll durch seinen einfachen Aufbau und kompakte Transportform überzeugen. Der Aufbau erfolgt in nur wenigen Schritten. Die Umsetzung eines faltbaren Verkaufsstands war schwierig, doch d

speisekammer

Projekt 217

Ein Regionales Bauernstandl: Lädt zum kommen ein! Verkauft werden alle möglichen Produkte, die es so auf den umliegenden Höfen gibt. Wer gerne Gesellschaft hat und lieber bedient wird, kann kom

speisekammer

Projekt 166

Der Ideen-Wettbewerb speiseKAMMER21 der Fachhochschule Kärnten forderte, eine Speisekammer aus Holz zu entwickeln, welche sich einfach abbauen lässt und ebenso einfach an einem anderen Ort wieder au

speisekammer

Projekt 072

speisekammer

Projekt 183

183: Die Hauptidee hinter dem Entwurf ist das einfache Auf- und Abbauen sowie ein einfacher Transport. Ziel war es, eine einfache Konstruktion zu finden, die kaum Schrauben benötigt. Für das Auf- un

speisekammer

Projekt 085

In einem Selbstbedienungsladen werden Lebensmittel oder andere regionale Produkte verkauft. Der ,,Hühnerstall“ kann als Selbstbedienungsladen oder als Verkaufsstand eingesetzt werden. Damit ein ein

speisekammer

Projekt 029

speisekammer

Projekt 062

Das Ständle ist ein Multitalent, welches einen gestalterischen Mehrwert besitzt und auch in ökologischer Hinsicht glänzt. Die Holzlamellen können aus dem Holz der umliegenden Wäldern gefertigt

speisekammer

Projekt 182

Das Objekt besteht aus simplen Holzverbindungen wie Zapfen, Holzdübel oder Ausklinkungen. Wo diese nicht ausreichen und zusätzlich Schrauben oder Scharniere benötigt werden, setzen wir auf traditio

speisekammer

Projekt 195

Auf/abbaubarer Verkaufsstand, Gestell wird durch Falz im Boden ausgesteift, einfach mit Schrauben verbunden, Holzart ist Lärche, 4 kleine Betonsockel, außen bleibt das Holz sägerau innen wird es ge

speisekammer

Projekt 083

Das Projekt soll sowohl als herkömmliche Speisekammer als auch ein Ort zum Essen genutzt werden. Das ist durch das flexible Design möglich. Das Material, das benutzt wird, ist nicht nur nachhaltig,

speisekammer

Projekt 052

Die Grundidee war es eine eigenwillig-elegante Form, welche sich von anderen Holzkonstruktionen abhebt, zu designen. Die Funktion und Nachhaltigkeit des Projektes steht trotz dessen im Vordergrund und

speisekammer

Projekt 060

Die GreenFlap ist eine regionale Nahversorgungsvariante zur Deckung des täglichen Bedarfs an Lebensmitteln. Regionale Nahrungsmittel sind heutzutage mehr denn je ein Geschenk an uns selbst. Daher a

speisekammer

Projekt 207

Projekt „speiseKAMMER“ Zu planen ist eine Speisekammer in der regionale Produkte zum Kauf angeboten werden sollen. Diese Speisekammer soll aus kompakten und innovativen Konstruktionen aus dem re

speisekammer

Projekt 198

Bei unserem Entwurf steht die Einfachheit und Variabilität im Vordergrund. Sägeraue Lärchenbretter werden auf French Cleat Leisten aufgeschraubt. Die ganze Speisekammer ist ohne Werkzeug zerlegbar

speisekammer

Projekt 205

FH Kärnten Speisekammer Projekt Nr. 205 DIE BRETTERKISTE Die Idee: Die Grundidee der Bretterkiste ist das Einschieben and Stecken von Bauteilen. Die grundlegenden Verbindungen sind Zapfen, Übe

speisekammer

Projekt 178

6 Seiten des Regional-Regals

speisekammer

Projekt 167

Die Idee des Speisells ist uns durch das Alpenbiwak von Charlotte Perriand und das Regal Buchstabler von Nils Holger Moormann eingefallen. Wir wollten die Lebensmittel für den täglichen Gebrauch

speisekammer

Projekt 084

Was ist ein Nahversorger? Ein Nahversorger ist ein Laden der meistens hochwertige Lebensmittel der umliegenden Bauernhöfe verkauft. Er dient dazu Angebote des täglichen Bedarfs, eben wie Lebensmitte

speisekammer

Projekt 018

Die Speisekammer war eine spannende Herausforderung, die mich dazu brachte, neu zu denken. "Das Häuschen" stellt meine Lösung dar, eine kleine aber feine Hütte.

speisekammer

Projekt 193

speisekammer

Projekt 007

Unsere Idee bestand darin eine Speisekammer zu schaffen, die einen durchgehend geöffneten Bereich besitzt und einen Raum, der als Tagesgeschäft genutzt werden kann. Der 24/7 Service bietet den Betre

speisekammer

Projekt 173

Wir vom Team Regionalrolle suchten nach einer Idee, die revolutionieren soll. Und so kam uns der Gedanke, mit einem Stecksystem und dem einfachen Prinzip einer Perlenkette, die man zusammenzieht und

speisekammer

Projekt 210

Der Entwurfsauftrag war eine Speisekammer unserer Wahl zu entwerfen mit den besonderen Bedingungen, dass sie eine maximale Länge von 2,50 m aufweist, die maximale Fläche von 6 m² nicht überschritt

speisekammer

Projekt 199

speisekammer

Projekt 181

Steckbox - natürlich schräg Ob am Dorfplatz als Hütte für den Allgemeinenzweck, an der Verbindungsstraße als Selbstversorgerstand zwischen den Dörfern oder direkt vorm Bauernhof als Hofladen i

speisekammer

Projekt 113

Überraschung durch Erkennbarkeit und Umdeutung Die FUTTERKRIPPE ist in ihrer Konstruktion und optischen Erscheinung einer Heuraufe für Rehe nachempfunden. Ihr Zweck ist derselbe. Sie dient als Na

speisekammer

Projekt 202

Nachhaltig und Leicht. Das sind die Hauptmerkmale unseres Projektes. Die Speisekammer besteht aus einem klar verständlichem Modulbausystem. Die Idee hinter unserem Konzept ist durch die Schlichtholz

speisekammer

Projekt 023

REGionAL, ein Selbstbedienungsladen, in welchem die Nachhaltigkeit und regionale Produkte im Vordergrund stehen. Was gibt es typischeres als eine Obstkiste, wenn man an regionales Obst und Gemüse

speisekammer

Projekt 146

In den sieben Seiten der Präsentation unseres Entwurfes von "8-sam" erklären wir: wie sich die Form entwickelte, welches Material zum Einsatz kommt, wie die Konstruktion funktioniert, wie der Aufbau

speisekammer

Projekt 140

Modern-Praktisch-Flexibel Diese drei Eigenschaften stellen das Mantra unseres SchubLadens dar. Bei der Erfüllung dieser Kriterien setzen wir auf ökologische und regionale Lösungen, die die Hochwer

speisekammer

Projekt 177

Einfach Spitze – Spitze Auswahl, Spitze Qualität, Spitze Funktionalität EINFACH SPITZE überzeugt im geschlossenen Zustand durch seine Einfachheit allerdings ist es mit seiner Gesamthöhe von 3,5

speisekammer

Projekt 218

PROJEKTBESCHREIBUNG Ziel dieses Projektes war es auf geringem Raum eine gute Verkaufsmöglichkeit für die nahegelegenen Bauern zu schaffen. Nachhaltigkeit und vor allem Regionalität sollten dabei

speisekammer

Projekt 204

Unser Team hat sich für dieses Projekt für eine kleine Kammer entschieden, die laut Kriterien möglichst leicht zum Aufbauen bzw. Abbauen ist. Weil die Kammer aus Holz sein soll, haben wir alle Hol

speisekammer

Projekt 214

DIE SPEISEKAMMER WURDE SO ENTWICKELT, DASS SIE VIELSEITIG EINSETZAR IST, WOBEI DIE HAUPTINTENSION EIN VERKAUFSSTAND MIT VERKÄUFER/IN IST. DIE KONSTRUKTION IST EINFACH UND LEICHT ZU HANDHABEN. ZWEI

speisekammer

Projekt 165

„Naturkastl“ – Wissen, was drin is‘! Neben den funktionalen Anforderungen sind es zwei Designparameter die unserem „Naturkastl“ die richtige Würze verleihen. Zum einen das soziale und

speisekammer

Projekt 187

Die Idee des Entwurfes ist, durch die Klappe vorne einen Bedienungsbereich zu schaffen. Die speiseKAMMER21 kann aber auch als Selbstbedingungsladen genutzt werden. Durch eine leichte Schräge des

speisekammer

Projekt 144

"Es braucht mehr Raum für soziale Kontakte in der Stadt. Danach sehnt sich der Mensch. Das haben wir 2020 schmerzlich gelernt." -Enzo Enea Mit diesem Hintergedanken haben wir es uns zur Aufgabe ge

speisekammer

Projekt 209

The Magic Box Als Team haben wir uns überlegt eine 25x25x25 Hütte zu bauen, die leicht zum öffnen ist. Wir haben versucht unsere Hütte nicht sehr komplex zu konstruieren, somit ist das auf und ab

speisekammer

Projekt 143

Klappe! Nachhaltig – Vielfältig - Mobil. Die speiseKAMMER Klappe! ist wandlungsfähig und lässt sich durch ihr einfaches Konzept für viele Anwendungsmöglichkeiten verwenden. Der Korpus

speisekammer

Projekt 203

SpeiseKAMMER Projektleiter: TRAILOVIC Stefan Projektteilnehmer: SEN Enis, DEMIRCIOGLU Talha Projektnummer: 203 Im Rahmen unseres Projekts, haben wir uns mit einer Speise Kammer beschäftigt. Die

speisekammer

Projekt 074

DAS JAUSENNEST - eine Interpretation des Ideen-Wettbewerb speiseKAMMER21 Regional, nachhaltig, frisch, einfach, gut. Unter diesem Motto steht das Projekt „speiseKAMMER21 – regionaler Genuss“

speisekammer

Projekt 019

Flex-Box Die Flex-Box ist, wie der Name verrät, flexibel in der Verwendung. Die Grundform ist ein Würfel, mit einem Außenmaß von 2,5m. Sie besteht aus einem Grundgerüst, das für jeden Verwen

speisekammer

Projekt 160

Jeder kennt es, das schlechte Gewissen wieder Obst und Gemüse von weit her gekauft zu haben. Damit ist jetzt Schluss! Die Nahversorgerbox ,Frisch um's Eck' bietet einen nachhaltigen und guten Weg, Ih

speisekammer

Projekt 224

speisekammer

Projekt 185

Die Form der Speisekammer soll an einen überdimensionalen Leiterwagen erinnern. Als Gestell dienen alte Wagenräder. Zur Produktaufbewahrung dienen alte Obstkisten, welche entweder übereinander oder

speisekammer

Projekt 188

Der Entwurf leitet sich von einer einfachen Gartenhütte ab, welche aus Materialien besteht die in fast jedem Wald Österreichs zu finden ist: die Lärche. zusätzlich wurden noch EURO-Paletten verwe

speisekammer

Projekt 050

Idee Die Grundidee unseres Projektes setzt sich zusammen aus zwei Teilen - einer achteckigen Form für die rund 5,5 m² große Kammer und einem Dach aus Acrylglas mit „Special Highlights“. Durc

speisekammer

Projekt 036

Nachhaltig, ökologisch, hochwertig und regional. Diese vier Wörter beschreiben unseren kleinen Nahversorger wohl am besten. Durch die Konstruktion eines Satteldachs und die Verkleidung mit region

speisekammer

Projekt 026

Seite 1: Das Grundkonzept der „Wohlfühl-Kaischn“: Die Wohlfühl-Kaischn sorgt wie der Name schon sagt für den perfekten Wohlfühlfaktor. Das Motto „Zurück zum Ursprung“ mit einem Twist vo

speisekammer

Projekt 049

Produktbeschreibung Die minimalistische und aus heimischen Lärchenholz erbaute „Speisekammer“, hat die Grundmaße 2x3Meter. Unser Gedanke war es, viel Fläche und Stauraum zu schaffen. Um da

speisekammer

Projekt 032

`sechsal Eine etwas andere Form der am Straßenrand stehenden Nahversorger, haben wir uns überlegt.. Entstehungsgeschichte und Namensgebung Das ?Sechsal – Sechs Produkte in sechs Ecken Jede

speisekammer

Projekt 220

Ziel bei der Gestaltung der Speisekammer ist es, für die Kunden einen Ort zu schaffen, wo sie sich ihre regionalen und gesunden Produkte erwerben können. Dabei wird Nachhaltigkeit besonders in den V

speisekammer

Projekt 098

In unserer heutigen Konsum und Wegwerf-Gesellschaft ist Beständigkeit etwas rares. Wir leben in einer Zeit wo Dinge die heute modern sind, schon morgen als alt gelten können. Jeder möchte sich weit

speisekammer

Projekt 054

Aufgabenstellung: Aufgabestellung ist eine Speisekammer aus Holz zu entwerfen. In einer möbelartigen Struktur oder einem barrierefreien Raum (maximal 6 Quadratmeter, Breite 2,5 m) sollte ausreich

speisekammer

Projekt 069

Idee: Die BioBauernBox ist eine 24 Stunden geöffnete Selbstbedienungsbox, in der regionale und frische Produkte von den umliegenden Bauern verkauft werden. Die Waren werden entweder unverpackt oder

speisekammer

Projekt 180

Nach dem Prinzip der Schwammerl, wächst das Speise Schwammerl quasi über Nacht aus dem Boden. Die dynamische, außergewöhnliche Form unterstützt diesen metaphorische Gedanken eines Schwammerls und

speisekammer

Projekt 055

Die Idee Mit der „genussSCHATULLE“ wird der traditionelle Bauernladen modernisiert. Die Lärchenfassade, bestehend aus einfachen Nut-Federbrettern. Diese fließen sanft über die Seite und das Da

speisekammer

Projekt 114

Wenn eine Kundin oder ein Kunde in unserer Speis ein Produkt in der Hand hat, soll sie oder er spüren, dass es eine Geschichte hat. Man soll spüren, dass hinter den Erdäpfeln, Hühnerflügerln und

speisekammer

Projekt 045

Upsidedown Es geht immer noch BILLIGER! Das ist leider das Motto heutzutage, auch wenn das heißt, so gut wie alles aus ärmeren Ländern zu importieren, die Menschen dort auszunutzen und wegen der T

speisekammer

Projekt 215

Ziel der Projektentwicklung war es, einen regionalen, hochwertigen, ökologischen und praktischen Nahversorger zu entwerfen und zu planen. Die Auswahl der Lebensmittelhandel sind groß, wobei der V

speisekammer

Projekt 067

Die Entwurfsidee war die Speisekammer aus möglichst gleichen simplen Bauteilen zu fertigen und dabei ein modernes Design zu schaffen. Das ist durch die vielen einzelnen Bretter, die als Wand dienen,